receitas

Profiteroles de chocolate meio amargo com amêndoas

Ingredientes

  • Calda 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • Meia xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga Massa das carolinas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 2 ovos (ou 3) manteiga , para untar
  • Farinha de trigo , para polvilhar

Modo Preparo

Calda:Em uma panela média, coloque o açúcar, o Chocolate em Pó, o leite e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos até engrossar.
Massa das carolinas:Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, o sal e meia xícara (chá) de água. Quando levantar fervura, retire do fogo, junte toda a farinha de trigo, mexendo rapidamente com uma colher de pau. Volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela e formar uma bola. Retire do fogo e despeje em uma tigela. Junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição. Estará no ponto quando formar longas pontas ao cair da colher. Com o auxílio de um saco de confeitar (bico pitanga grande), faça as carolinas sobre uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio alto (200°C), previamente aquecido, por cerca de 20 minutos.
Montagem:Com o auxílio de uma faca, corte as carolinas no sentido horizontal. Recheie com o Sorvete de Flocos e vá colocando em um prato grande, em camadas, formando uma pirâmide. A seguir, regue-as com a calda de Chocolate. Sirva logo após o preparo.
DICAS:As carolinas são vendidas prontas ou por encomenda, facilitando o preparo da receita. Desse modo, você reduz o tempo de preparo para 20 minutos. Se preferir, substitua o Sorvete de Flocos por Sorvete de Creme. Os profiteroles também podem ser montados em taças, em porções individuais.
Congelamento:Congele as carolinas e a calda separadamente e deixe para rechear e montar ao descongelar. Coloque as carolinas em um recipiente plástico adequado, retire o ar, etiquete e congele. A calda, acondicione em um recipiente plástico adequado, resfrie, retire o ar, etiquete e congele. Para descongelar, retire as carolinas do freezer e deixe em temperatura ambiente por cerca de 2 horas. Retire a calda do freezer, coloque-a em uma panela e leve ao fogo baixo, até levantar fervura. A seguir, recheie as carolinas com o Sorvete e cubra com a calda de Chocolate.
Microondas:Não recomendamos o preparo de nenhuma etapa desta receita no microondas, pois não apresenta vantagens em nenhum aspecto.

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