receitas

Ceviche de peixe e camarões

Ingredientes

  • 600g de camarão limpo
  • 600g de filé de peixe (robalo ou linguado) 
  • Suco de três limões tahiti grandes 
  • Suco de um limão-siciliano 
  • 1 cebola roxa pequena picada 
  • 1 pepino japonês picado 
  • 1 tomate médio cortado em pedaços pequenos 
  • 1 pimenta tipo jalapeño picada (sem sementes) 
  • 1 pimenta serrano picada (a pimenta serrano é uma das pimentas mais usadas na culinária mexicana. Se não encontrá-la, substitua pela pimenta dedo-de-moça) 
  • 1 xícara de coentro fresco picado 
  • 1 xícara de salsinha fresca picada 
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • 1 colher (sopa) de sal marinho 
  • Pimenta-do-reino (a gosto)

Modo Preparo

Corte os filés de peixe em 3cm de lado.
Numa tigela de vidro ou de cerâmica, misture levemente os camarões e as vieiras com o suco dos limões.
Junte a cebola, pepino, tomate, as pimentas, coentro, azeite e sal.
Tampe a tigela e leve o ceviche à geladeira por uma hora ou até que o camarão e os peixes estejam esbranquiçados.

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