receitas

Bolo Mesclado de Café com Licor

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 13 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 ml de leite
  • 7 colheres (sopa) de óleo
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 10 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel amassado, fino
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate branco
  • Manteiga para untar
  • 6 colheres (sopa) de açúcar granulado

Modo Preparo

Coloque na batedeira os ovos, a gema e o açúcar e bata até obter um creme claro e espumoso.
Despeje o leite e o óleo em fio e continue batendo.
Junte a baunilha e bata mais um pouco.
Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e a fécula.
Misture bem, sem bater. Divida a massa em 2 tigelas.
Em uma delas coloque o café. Na outra, o licor de chocolate.
Forre uma assadeira de 15 cm com papel manteiga untado com manteiga.
Despeje as massas, alternando-as e mexendo levemente para conseguir o efeito mesclado. Polvilhe com o açúcar granulado e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por aproximadamente 55 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, espere amornar e desenforme. Deixe esfriar antes de servir.

Cadastre seu email e receba ofertas e informações

Cadastrar
 

Supermercado Bahamas S/A
© 2011 - Todos os direitos reservados . Todas as marcas e nomes de produtos mencionados são marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Entre em Contato

Escritório Central - Juiz de Fora

(32) 3249-9414 | sac.emporio@bahamas.com.br

Formas de Pagamento

Bahamas Cred

Cartões de Crédito

Vale Alimentação

Empresas do Grupo

Bahamas BahamasMix Bahamas Express Bahamas Cred